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あきたこまち 無洗米 新米 [あきたこまち 無洗米 新米]

新米が出回る時期になり、季節も実りの秋がやって来ました。

お米といえば、中でも山形県産あきたこまちの無洗米が人気のようです。


無洗米というと、お米を全く洗わなくていいかなと洗わないで炊くと、ちょっと
糠の匂いが気になったりします。

ところが新米のあきたこまちは、無洗米の王道を行くお米のようです。

完全な無洗でも、炊き上がりも上々、冷めても美味しいとか。

甘味も粘りもあり、時間が経ってもパサパサせず、変色もしない模様。

お米をとぐのが面倒な人で、新米を食べてこの秋を感じたい人には、最良の
お米かもしれません。

お米の保存には、2リットル入のペットボトルにあきたこまちを入れ、密閉して
冷蔵庫で保管するのがベストのよう。

新米の味が、ず~っと保てるようです!

ペットボトルは、清潔で乾燥したものを使いましょう。


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